八戸調理師専門学校
 

特典


卒業と共に無試験で調理師免許が下附され学力と技術が保証されます。
自営は勿論、食品関係の業務(ホテルレストラン・料理店等)に有利につくことができます。
JR・バス等学割制度があります。
働きながら勉学も可能です。
実習並びに講義はそれぞれ専門の講師によって指導されます。
全国技術検定証、技能奨励賞、全国調理師養成施設協会長賞、全国専修学校総連合会長賞、県私立専門学校協会長賞その他が授与されます。



学則抄

本校は学則及び休日を次のように定めています。


①学期 第一学期/4月1日から9月30日まで
第二学期/10月1日から3月31日まで
②休業 土曜日/日曜日/国民の祝日
夏季休業/7月下旬から8月中旬まで
冬季休業/12月下旬から1月中旬まで



授業科目及び時間数

科目
時間
科目
時間
衛生法規
30
社会
35
公衆衛生学
90
調理理論
150
栄養学
90
調理実習
300
食品学
60
食文化概論
30
食品衛生学
90
総合調理技術実習
55
食品衛生学実習
30
合計
960
ほかに教養の時間10時間程度をもうける。



Copyright (C) 2002 学校法人 林学園 八戸調理師専門学校 All rights Reserved.